Aktuelles rund um Ziegelhausen und Heidelberg

Januar 2020:
Abholung der Weihnachtsbäume im Januar 2020

/ via Stadt Heidelberg /

Anfang Januar 2020 sammeln Vereine, die Freiwillige Feuerwehr und die Müllabfuhr der Stadt Heidelberg die Weihnachtsbäume in den Stadtteilen ein. Die Bäume müssen zur Abholung morgens am Straßenrand bereitstehen. Weil die Christbäume gehäckselt und kompostiert werden, können nur solche Bäume mitgenommen werden, die völlig frei von Weihnachtsschmuck sind. Vor allem Lametta muss restlos entfernt sein.

Die Straßensammlung findet nur zu den unten genannten Terminen statt. Weihnachtsbäume können auch jederzeit bei den Heidelberger Recyclinghöfen kostenlos abgegeben werden: montags bis freitags von 8 bis 12 Uhr und von 13 bis 16 Uhr (Recyclinghöfe Kirchheim und Wieblingen durchgehend), samstags von 8 bis 15 Uhr.

Abholung durch Vereine/Organisationen

Hier werden die Christbäume durch die örtlichen Vereine am Freitag, 10. Januar, oder Samstag, 11. Januar 2020, abgeholt. Die Bäume müssen dafür bis 8 Uhr bereitstehen.

– Kirchheim: Samstag, 11. Januar 2020, durch die Pfadfinder DPSG St. Peter Kirchheim
– Pfaffengrund: Samstag, 11. Januar 2020, durch die Freiwillige Feuerwehr
– Schlierbach: Freitag, 10. Januar 2020, durch die Freiwillige Feuerwehr
– Wieblingen (einschließlich Grenzhof): Samstag, 11. Januar 2020, durch die Evangelische Jugend Wieblingen
– Ziegelhausen: Samstag, 11. Januar 2020, durch die Freiwillige Feuerwehr

Abholung durch die städtische Müllabfuhr

In folgenden Stadtteilen holt die Abfallwirtschaft und Stadtreinigung Heidelberg die Christbäume von Freitag, 10. Januar, bis Mittwoch, 15. Januar 2020, ab. Die Bäume müssen am Entsorgungstag bis 6 Uhr am Straßenrand öffentlicher Straßen bereitstehen, die für Abholfahrzeuge befahrbar sind.

– Altstadt: Mittwoch, 15. Januar 2020
– Bahnstadt: Samstag, 11. Januar 2020, die Bäume müssen aus den Stichstraßen zur Promenade an den Langen Anger bereitgelegt werden
– Bergheim (einschließlich Ochsenkopf): Montag, 13. Januar 2020
– Boxberg und Emmertsgrund: Dienstag, 14. Januar 2020
– Handschuhsheim: Donnerstag, 16. Januar 2020
– Neuenheim: Donnerstag, 16. Januar 2020
– Rohrbach und Südstadt: Freitag, 10. Januar 2020
– Weststadt: Samstag, 11. Januar 2020

Der Stadtteilverein wünscht Ihnen ein frohes und friedvolles neues Jubiläumsjahr

© 2020 Stadtteilverein Ziegelhausen und Peterstal e.V.